Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
17:41 

Мне и не снилось... Концертам Брюно посвящается.

_Marusia_
Маруся
Так уж устроена звездная канцелярия, что боги иногда смеются над простыми смертными – наверно, от этого наши мечты сбываются совсем не тогда, когда ты ждешь этого «исполнения» с особенным трепетом… и не тогда, когда думаешь о своей мечте перед сном… и даже не тогда, когда почти «душу дьяволу готов продать»… Они сбываются тогда, когда ты отпускаешь свое желание… невовремя или слишком поздно, когда ты уже перестал верить или так зачерствел, что разучился радоваться… Они сбываются, когда мечта перестает быть Мечтой.
Правда теперь я могу сказать… что один раз… один раз в моей жизни кто-то там наверху пожалел меня и исполнил мою почти прошедшую мечту так… что она снова стала огромным подарком, невероятной радостью и сумасшедшим приключением.
Эта мечта называлась «Концерты Брюно Пельтье в Москве» и в этом году ей исполнилось 10 лет.

Я и правда 10 лет ждала этого концерта. 10 сумасшедших, активных, долгих и таких разных лет. Я училась в университете, находила свою первую работу, выходила замуж, плакала, смеялась, напивалась даже )), но все эти 10 лет со мной был Брюно – в самых сумасшедших, радостных, спонтанных моих действиях… он был рядом – на Красной площади, когда мы выносили плакат «И все-таки мы верим, что ты приедешь», в Измайлово со смешными матрешками «Брюно в разных ипостасях», в Батаклане, куда мы ехали, собрав последние деньги, но преисполненные таааких надежд… Он был со мной, когда мы пошли относить его диски на «Маяк» и нашли работу авторов целой передачи «Под небом Парижа», когда я брала у Брюно интервью для «Культуры» и сайта, когда я тащила своего мужа на «Дракулу» в Лионе, когда я начала учить французский, когда освоила приготовление кус-куса… и когда каждый раз… когда кто-то более реальный и настоящий, чем Брюно предавал меня… я ставила диск и его голос плакал вместе с моим сердцем.
Я боялась, что боги посмеются надо мной и эта мечта сбудется слишком поздно. Оказалось, что есть мечты без срока давности.
Брюно оказался лучше, мощнее и ярче, чем в самых смелых мечтах. Он был зрелым, уверенным в себе, красивым мужчиной, который сумел сохранить в себе ребенка. Он работал дурачась и – высший пилотаж – его работа не казалось надрывной, а его валяние дурака не выглядело работой на публику. Он сохранил свой невероятный голос и пел на полную мощь, так, как нельзя петь 30 дней в месяц и так как нельзя петь, поставив концерты «на поток».
Он пел отдавая себя и успевая радоваться тому, что отдаем ему мы – каждую секунду, каждую минуту этих удивительных двух концертов… он обалдевал от нашего пения на фране, от светящихся палочек, встретивших его после первой же песни (офигительно красивый темный зал со светящимися всполохами)… от десятков… десятков букетов, которые вручали ему красивые и интеллигентные девушки… он получал куклы, игрушки , улыбки, крики «браво» и хотел удивлять в ответ. Потому что… не-про-ход-дной… НЕ-ПРО-ХОД-НОЙ концерт это был для него… и это читалось в каждом жесте, в выражении глаз, в жестах кому-то за кулисы (щелкающий палец «снимите мне это»).
Это читалось в его заготовках на русском, в измененной за 1 день программе, в чарующем «любоооовь моя», спетом с легким акцентом в припеве «Старых любовников», в его прижатых к сердцу руках… попытках обнять, поцеловать, привлечь к себе весь зал… такое не отработаешь и не сыграешь, я знаю…
И мне особенно дорого, что не только он исполнил нашу мечту… но и мы поразили его. Я так горжусь нашей публикой, которая каждую.. каждую минуту концерта прожила вместе с ним так… что мне и не снилось… - на одном дыхании… вставая… устраивая овации… благодаря… Что весь зал хотел показать ему КАААК же мы его ждали и что тысячи людей поднимали палочки, карточки, руки… показывая свою единую и общую благодарность…
Я восхищаюсь каждой девочкой в зале… кто нашел в себе силы так интеллигентно и трепетно дарить цветы… кто смог подойти к сцене и не просить автограф, подождать после концерта и просто спеть Aime, а не схватить за рукав… сказать спасибо, а не кинуться с объятиями…
Оказалось, что не менее приятно, чем слушать голос Брюно, гордиться тем, что ты его поклонник… не чокнутая девица с сумасшедшим плакатом … а человек… и что с тобой рядом тысячи таких людей… с невероятными и прекрасными лицами… - настоящими, открытыми, добрыми.
Оказалось, что не только Брюно со своим прекрасным голосом поет о любви, о женщинах, друзьях, отцах, любви, ревности, доброте и всем том, что делает нас людьми… мы тоже пели свою песню – очень красивую, очень честную…
Кто сделал так, что эти дни были такими волшебными? Кого благодарить за это чудо… которое и не снилось мне… Как повторить это?
Есть мечты, у которых нет срока давности и, наверно, есть воспоминания.. которые нельзя пережить повторно – будет что-то другое, но не это… Но такой Брюно, которого я видела – ослепительный, уверенный, бесконечно дающий…срывающий голос… но показывающий нам всю его мощь.. смеющийся… прыгающий по сцене… валяющийся на полу… и смотрящий в зал со слезами на глазах – такой Брюно стоит 10 лет ожидания.
Где в небесной канцелярии боги часто смеются над людьми… Мне кажется, на этот раз они пожалели всех… потому что даже богам иногда надо вспоминать, какими бывают Люди… и как это здорово быть Человеком. Даже если это такие сумасшедшие люди, как те, кто были в театре Эстрады 5 и 6 ноября. ))))
Я всегда буду благодарна Брюно и всем, кого встретила в эти дни в театре… всем девчонкам, девушкам, женщинам… которых я не видела 1000 лет, но которые пришли на концерт, сохранив свою мечту… за их удивительные глаза и то хорошее, что они дают мне и что позволяет мне не забывать о самых светлых и дорогих подарках, которые мы можем дарить друг другу…

URL
Комментарии
2009-11-08 в 18:53 

Lolao
(aka egerie)
:squeeze:

2009-11-08 в 21:53 

daPena
Машка, Машка, дорогая моя Машка...

Сижу и реву как дура.

Спасибо тебе, друг мой.

2009-11-08 в 22:08 

Mesange
от бывшей Ketrin_L
Маруся, Пенка, вы более всего повлияли на мое брюнетство своими делами (под "Небом Парижа" - моя дорога к франкофонии, которую я так долго искала), записями на форумах, творчеством... да и тем что вы такие, какие вы есть! Спасибо вам девушки!
Когда-то давно подруга познакомила меня с именем Брюно и его фотографиями. Но знакомилась с ним первое время я через вас. А потом вы стали неотъмлемой, главной, частью брюнетского мира. Спасибо вам за все!

П.С. Пенка, как жаль, что не удалось пообщаться в этот раз. Но уж следующий твой приезд я не пропущу! :)
Марусь, мы с тобой виделись всего 1 раз. Ты мне привозила календарь от Пенки (с Иль Диво). Я еще к тебе на работу приезжала :)

2009-11-08 в 22:14 

I caught a glimpse of a god, all shining and bright
Маруся, спасибо Вам огромное за этот пост. Ваши ньюмьюшные безумства навсегда-навсегда останутся не только в ваших сердцах, но и в сердцах тех, кто за ними наблюдал издалека.
И самым крышесносящим моментом встречи Брюно с фанами для меня была не закорючка, оставленная им на диске, не букет, врученный ему, и даже не растерянное "merci pour les fleurs, woooow, quelles belles fleurs!", а та секунда, когда вы развернули плакат, он смотрел на него как завороженный и спрашивал, все ли знают эту историю. Я просто разрыдалась как ребенок...

Спасибо еще раз.

2009-11-08 в 22:22 

_Marusia_
Маруся
Девчонки, спасибо вам. У меня очень мало осталось в жизни мест что ли… где я могу быть собой – слабой, сумасшедшей, романтичной… - это очень многим не нужно. А вы остались. Брюно как магнит притягивает определенный сорт людей – очень редкий и славный. У меня есть любимый спектакль – « Королевские игры». Это одна из последних пьес Григория Горина. Так вот там героя спрашивают «ты плачешь»?? – «Нет, говорит… Я слишком зачерствел за годы верного служения пристолу»… Вот у поклонниц Брюно еще осталось способность плакать. Как у Пенки.

URL
2009-11-09 в 20:46 

_Luce_
Vivre sa via
Спасибо, Машунь! за порванные встречи, за хорошее, что было у всех в глазах..нас обьединил этот невозможный голос...и вот я тоже плакала...

2009-11-11 в 15:16 

Трудно быть скромной, когда ты - лучшая! :)
Ох, мать моя. Умеешь ты сказать.

каждый пост как бриллиант

2009-11-15 в 18:52 

ПРЕКРАСНО! (Анна Иванова (brunetka))

URL
2009-11-20 в 04:58 

Самой написать нечего, зато сколько кругом красоты написано...

2012-11-11 в 13:39 

:hlop::hlop::hlop:

   

Дневник _Marusia_

главная