Прочитайте, как обстоят дела у сайта Дневников и как вы можете помочь!
×
22:53 

Гедонистическое

_Marusia_
Маруся
Вообще я решила написать это пост, чтобы мой дневник не отправили в архив. Но потом в процессе как-то пришло вдохновение ))
Я решила написать о 10 бытовых вещах, которые люблю больше всего на свете и без которых с трудом представляю свою жизнь. Поехали? )

1. Люблю хрустящую чиабатту. Твердую корочку с мягкой и легкой начинкой внутри. Свежую… почти горячую и невыносимо ароматную. Люблю сидеть на кухне и, поджав одну ногу под другую, отламывать кусочки чиабатты запивая ее белым вином. Хорошо, если позади трудовой день, а на столе лежит какой-то совершенно ни к чему не обязывающий и легкий журнал.
2. Люблю горячий… невыносимо горячий душ с хорошим парфюмированным гелем, пахнущим чем-то достаточно жестким и не сильно сладким – можжевельником, морем, кедром, лимоном… Люблю ощущение разморенной легкости, когда валишься потом в постель и еще чувствуешь этот запах… и как кожу холодят прохладные простыни.
3. Люблю зимние или осенние морозные утра выходного… когда выбираешься куда-то в магазин или на прогулку и идешь в теплом свитере с немного длинными тебе рукавами… зябко кутая руки и утыкаясь в теплый шарф… тебе холодно, но светит солнце и ты наконец-то выспалась и уже от этого… только от этого тебе кажется, что ты Живешь.
4. Люблю просыпаться среди ночи… после пьяного пятничного дня и шлепать босыми ногами к холодильнику… тебя мучает жуткий сушняк… но вот ты достаешь бутылку холодной газированной воды и жадными глотками пьешь, пьешь, пьешь… чувствуя, что постепенно живая вода оживляет твой измученный далеко не нарзаном организм.
5. Люблю идти с плейером по улице и слушать свои любимые мелодии, мысленно танцевать танго и самбу, медленный танец с давно отказавшей тебе любовью или быстрый рок-н-ролл с тем, кому еще предстоит отказать тебе самой. В действительности ты совсем не двигаешься, но на твоем лице написана такая счастливая или мечтательная улыбка, что прохожие улыбаются тебе вслед.
6. Люблю мохито с большой долей рома. Я давно научилась делать его в домашних условиях, но все равно.. даже если я пью его на своей далеко не премиальной и не мега красивой кухне… я мысленно переношусь во времена отпуска и своей неукоснительно соблюдаемой традиции. Подъем, йогурт, заплыв, долгий заплыв… И вот момент когда ты выходишь из моря. Лучше всего, когда оно холодное, а проплыла ты уже довольно много… и ты выбираешься на берег и чувствуешь жар солнца на холодной коже. Ты кажешься себе королевой мира, спортивной, подтянутой, активной… в мокром купальнике ты шлепаешь к бару и просишь свой первый мохито. 11 утра. Ну и хрен – я в отпуске.
7. Люблю запах хлорки в квартире после уборки. Вместе с ним приходит ощущение того, что ты сделала правильную вещь, переборола себя и совершила маленький трудовой подвиг… В мокрых трениках и футболке сесть на кухне и втянуть носом это «бассейновский» свежий запах… налить сока или кофе и выдохнуть от нахлынувшего чувства свободы и… чистоты совести.
8. Люблю свой рабочий компьютер и зимние утра, когда у меня нет встреч… Чашку кофе, загруженную аську… Посты в дневниках подруг или сообщения на одноклассниках… Дурацкую статью в КП про очередную грудь Семенович или рецензию в Афише на новой фильм…
9. Люблю строить «гнездо» из одеяла и подушек и по 1000 разу смотреть фильмы Марка Захарова… или с Одри Хепберн, или «Красотку», или «Джентельмены удачи», или «Иван Васильевич», или «Любовь и голуби»…
10. Люблю выходить весной на балкон, садиться на старый заброшенный стол и читать книжку под первым теплым и греющим солнцем…
Когда я начинаю роптать на судьбу или грустить… я вспоминаю обо всех этих вещах… и думаю о том, как прекрасен наш каждодневный мир… и сколько бокалов мохито мне предстоит еще выпить ))

URL
Комментарии
2009-10-29 в 10:21 

Трудно быть скромной, когда ты - лучшая! :)
прочитала еще вчера )

хочу с тобой и к тебе ))
гедонист ты мой

2009-10-30 в 10:56 

kira8
Кира
Больше всего понравилось про бассейновый запах.
Соскучилась по тебе. :)

   

Дневник _Marusia_

главная